20:24 

Ориджи на ФБ-2013

анонимный ориджинал
Пишет Гость:
21.07.2013 в 20:15

Админы, поднимите тему ФБ, пожалуйста. Выкладки начались.

URL комментария

читать дальше
запись создана: 25.08.2012 в 23:20

@темы: конкурс, ФБ-2013, ФБ-2012

URL
Комментарии
2012-08-25 в 23:52 

А я читаю сейчас выкладки третьего левела :nechto:
Драбблы пока.

URL
2012-08-26 в 11:09 

Драбблы:
Контакт. Красиво и сочно как яркая зарисовка, но истории там нет и в целом ничего не понятно, кто эти двое, очему они, что между ними происходит. Может, я туповат и не дорос, конечно. С другой стороны, на картинку, нарисованную автором, приятно смотреть, плюсану, пожалуй.

Антиподы: Будем знакомы, Добро пожаловать. Аничего! Понравилось. Вот такие кинематографические персонажи, сразу вспоминается какое-нибудь "На гребне волны" или вроде того. Там автор пишет, что будет миди, боюсь, не хочу, чтоб миди было только про нцу. Хочу про них историю, именно такую вот адреналиноисторию с приключениями и прочим. Боюсь читать.
Плюсую, но с осторожностью.

Признан виновным. Вообще нет! Сто раз нет. Или не тот размер-ритм для такого рода истории, или еще что. Но нет.

Ведьмина поляна. Понравилась, добротная стилизация. Очень люблю такие вещи, румынский колорит, легенды. Плюсую.

Взломщик. Я не читал миди, по которому драббл. Может, потому и не тронуло. Никак.

Алкоголь, перевод. Милый флаффчик на один раз. Но написано и переведено хорошо, да и в этот один раз прекрасно выполняет свое функциональное назначение - сопереживаешь, дрочишь, радуешься в финале. Плюсую.

Король Чума. Никак. Показалось, что автор в силу необходимости постарался воссоздать историю в декорациях, в которых он ничего не смыслит и к которым ничего не чувствует.

Ангелы не врут. Никак. Тут полагалось подрочить, но так как у меня на такое не стоит, то мимо.

Тридцать Шестой километр: цикл из трех драбблов. Ощущение по прочтении странное. Как будто разговариваешь с человеком, все с ним хорошо и поболтать приятно, но в ходе беседы время от времени этот самый человек выдает странное. Или предложение зарядит невпопад, или выругается или рассмеется не в тему. Так и здесь. Читаешь, приятно, романс, школьники-мальчишки, а послевкусие печальное, нездоровое какое-то. Там очень грустное как-то исподволь лезет. Финал нормальный, но чувство такое, что все с героями будет плохо, хуже некуда. Последний драббл читал уже с глубокой печалью на челе.
Посмотрел, а драбблы-то на этом кончились. Какой-то неправильный финакльный аккорд(
Но плюсану. Хорошее оно.

В целом по выкладке - хорошо же.

URL
2012-08-26 в 16:07 

Ангелы не врут. Никак. Тут полагалось подрочить, но так как у меня на такое не стоит, то мимо.

Сходил-прочитал :horror2:
Сквикануло до ужоснаха. Но написано нормально. А что, есть такие, кто подрочил, что ли? Вау.

URL
2012-08-26 в 16:10 

А что, есть такие, кто подрочил, что ли?
есть, конечно :sex2:
каждый сквик - чей-то кинк :gigi:

URL
2012-08-26 в 16:21 

Свечкой нереально контролировать глубину проникновения! Я протестую!)) Оо
Стоило мне представить, как кому-то в жопу засаживают свечкой - твердой и бесчувственной, как у меня глазные яблоки повыпали и упало все, что можно(( Нет-нет. Протестую!

URL
2012-08-26 в 16:27 

:facepalm: ну да. а ангелы бесполы. а драконов вообще не бывает... можно подумать, для дрочки физиологический обоснуй и реальная возможность - первостатейное дело :lol:

URL
2012-08-26 в 16:32 

Так я не говорю, что все это плохо. Я просто поясняю, почему именно меня засквикало, вот и все) А обоснуи, драконы и прочие ангелы для меня дело десятое.

URL
2012-08-26 в 16:33 

А мне понравилось :shy:

URL
2012-08-26 в 17:21 

А мини? Как насчет мини? Мне очень нравится "Но снова прорастет трава", страсть как хочется продолжения :shy:

URL
2012-08-26 в 17:22 

попронзать
Кстати. А кто, кто написал про ангелочков со свечками?

URL
2012-08-26 в 17:23 

А мини? Как насчет мини?
Я планировал вечером зачесть. Напишу по прочтении как про драбблы.

URL
2012-08-26 в 22:58 

Мини.

Но снова прорастет трава. Вот "трава" не моя от слова совсем. Но, знаете, напомнило рассказики из всяких жутковатых сборников, что издавали в середине девяностых, "Зловещие мертвецы", "Дом ужасов" и похожие известные и не очень страшилки. И было интересно читать, оно какое-то... жизнеутверждающее) Типа, на что ты готов пойти ради того чтоб выжить. Плюсую.

Сталкер и Тринадцатый этаж. Сталкер в отрыве от этажа казался скучноватым и немного непонятным, вроде - это зачем? Это история такая? Но после прекрасного-прекрасного Этажа, когда мозаика складывается, оно приобретает совсем другой оттенок. Напоминает многосторонние и многоступенчатые триллеры, где все детальки цепляются одна за другую и получается оппа картинка)) Помимо прочего, в Этаже очень понравился язык. В общем, им один плюсик на двоих потому что для меня смотрится только как одно целое.

Снова Тридцать Шестой километр. Честно говоря, ощущение, оставленое драбблами только усилилось( Беспросветность и грусть, даже первая любовь вся пропитана этим их тридцать шестым километром, консервным заводом и тоской. Не знаю, я слишком впечатлительный. Но подкупило вот что - истории-то простецкие. И мальчишки самые обычные, и ситуации сплошь банальные. Но как подано! Первый приквел задает настроение драбблам, они из него совершенно естественным образом вытекают (хотя мне не хватило инфы про то, чем Юля, Венька и Илья занимались с Нового Года по сентябрь), Досчитай комфортит читателя. В общем, понравилось. Плюсики обоим.

Второе взросление. Покаваился на гусеничек, пофапал, душой отдохнул, можно сказать)) Хотя не по себе от того, что я тут издрочился на эээ склизких почти-что-насекомых. Но шикааарно, и имхо мало кто умеет вот таким прекрасным образом подавать порно с НЕ-людьми. Автор, хочу скорее снятие масок, почитать ваше остальное) Плюсик, плюсик!

О практике БДСМа. Тут говорить нечего - мой фаворит. Окееей, возможно тут нет стильности Этажа, нет незаметной на первый взгляд глубины Километра, нет нежности Взросления. Но оно... такое! :heart: Волшебное!) Автор - волшебник, потому что я сквикаюсь об фэм, терпеть не могу БДСМ, ненавижу стеб. И хохотал с певой до последней строчки, проглотил залпом. Три плюсика!!!

Другие не знают доброты. Никак. Возможно, как целостная история с миром, с более полным раскрытием героев и смотрелось бы, а так - не понравилось нисколько, не мое.

Переводы на завтра отложу, потому что объемы у миников суровые)

URL
2012-08-27 в 08:50 

А мне понравилось "Другие не знают доброты". Чего там непонятного? И характеры достаточно раскрыты, и все что хотел, автор, мне кажется, сказал. Зря критикуешь, анон.

URL
2012-08-27 в 08:56 

"Другие не знают доброты" меня смущают миром. Вне монастыря овердохуя низших, которые жить не могут без чистых сердец и крови. Сколько девочек сбегают из монастыря каждую ночь, чтоб обеспечивать добычей низших?

URL
2012-08-27 в 08:58 

Сколько девочек сбегают из монастыря каждую ночь, чтоб обеспечивать добычей низших?
Возможно, такие девочки есть не только в монастыре? И, анон, пытаюсь вспомнить, а там разве низшие без крови и сердец вообще жить не могли или это было что-то вроде лакомства? Кажется, они это отслучая к случаю вкушали, как повезет.

URL
2012-08-27 в 09:06 

Возможно, такие девочки есть не только в монастыре?
Весь город с его деревенскими домиками и площадями полон низших. Чистые сидят в монастыре. Перечитай.

разве низшие без крови и сердец вообще жить не могли или это было что-то вроде лакомства? Кажется, они это отслучая к случаю вкушали, как повезет.
Цитаты из текста:
Силы его покидали – сутки, вторые, и тело начнет загнивать.
Он лакал долго, смакуя каждый глоток, каждую каплю. Этого хватит на пару дней. После снова придется выйти на охоту.
Надо жрат, надо.
Но как они там все ещё не повымерли? Что чистые, если у них людая дурёха может сбежать и сдохнуть. Что низшие, которые без таких дур загнутся всем поголовьем.

URL
2012-08-27 в 09:13 

Силы его покидали – сутки, вторые, и тело начнет загнивать.

Так силы покидали и тело загнивало из-за раны, а не из-за отсутствия пищи. А кровь и сердце этой дурехи тут не только пища, но и лекарство, я так понимаю.

URL
2012-08-27 в 09:14 

Анон с разборами, спасибо от одного из авторов. :heart:

URL
2012-08-27 в 09:19 

Он лакал долго, смакуя каждый глоток, каждую каплю. Этого хватит на пару дней. После снова придется выйти на охоту.
а вот это о здоровом низшем. значит, монашатина как жрачка им нужна

URL
2012-08-27 в 09:29 

Аааа... ну тогда хз, не могу возразить. Попозже перечитаю схожу. Наверное автору и стоило проработать эти детали или хотя бы уточнить, что существовал иной способ добычи пищи.
Хотя, стоп, я нашел еще один вариант! :gigi:
Может, низший планировал куда-нибудь скрыться, чтобы рана зажила и не зикать по окрестностям. И этого как бы хватило, чтобы пересидеть в укрытии и совсем не высовываться? :upset:
Хотя, конечно, не уточнено оно, раз мы тут никак не сойдемся.

URL
2012-08-27 в 09:32 

Может, низший планировал куда-нибудь скрыться, чтобы рана зажила и не зикать по окрестностям. И этого как бы хватило, чтобы пересидеть в укрытии и совсем не высовываться?
Это о здоровом низшем, у которого никакой раны не было. Он тупо хотел жрать и жрал.
Больше похоже на косяк автора: хотелось описать мир, а продумать нормально как-то не случилось.

URL
2012-08-27 в 09:37 

Ага, недоработочка выходит. Никогда я за такими деталями не слежу, когда читаю( Но мне все равно понравилось, картинка яркая.
Еще мне перевод понравился про зомби в заброшенном доме, жутковато, но романтично.

URL
2012-08-27 в 09:39 

Оууупс, там тоже пожирают сердце)) О_о
Только сейчас сообразил. Интересно, мне неосознанно понравились два текста с похожей тематикой)

URL
2012-08-27 в 11:49 

Анон с разборами, спасибо от одного из авторов.
Команде спасибо за отличное чтение :friend2:

Анон с разборами

URL
2012-08-27 в 19:05 

Мне понравилось "И снова прорастет трава". Люблю такое, фантастика, да еще и с оттенком научности, если можно так выразиться)

URL
2012-08-27 в 22:27 

Посмотрела на список команды
Кто все эти люди? Почему не позвали нормальных известных авторов? Ауренгу, Анеле, Ментол Блонд, Тиамат, Мотохару, Небо в глазах ангела, Августу с Мартой?
В огорчении.

URL
2012-08-27 в 22:29 

Началооооооось :facepalm3:
Анон, кто такие твои Анеле и августа с мартой? Чем они лучше тех, кто в списке? Кстати, где список?

URL
2012-08-27 в 22:34 

Ауренгу, Анеле, Ментол Блонд, Тиамат, Мотохару, Небо в глазах ангела, Августу с Мартой?
Небо в глазах ангела
Небо
в глазах ангела
:wow2: :horror2:
Анон, сходи, протрезвей.

URL
2012-08-27 в 22:36 

Почему не позвали

Анончик, нехорошо. А с каких пор необходимы именные приглашения? Официальный прием в команду был объявлен, все, кто хотел поучаствовать - пришли. Почему перечисленные граждане не пришли, им кто-то мешал?

URL
2012-08-27 в 22:39 

кто такие твои Анеле и августа с мартой
это классика слеша

а список команды вот. Я из него только Сандру, Bee4, An ARTOIS, инспектора и Гауца знаю. И кроме Сандры мне не нравится, что они пишут
читать дальше

URL
     

территория анонимуса

главная