13:24 

Реверс-2014

анонимный ориджинал
Пишет Гость:
26.11.2013 в 00:58

Админы, создайте новую темку для оридж-реверса, плиз! В старой уже около тысячи комментов.

Сообщество Реверса orig-revers

URL комментария

Вопрос: ?
1. участник  21  (45.65%)
2. читатель  14  (30.43%)
3. не слежу за реверсом  11  (23.91%)
Всего: 46

@темы: фест

URL
Комментарии
2014-10-17 в 13:18 

И вообще, жизнеспособность феста все же надо повышать не смещением сроков, которые в результате дадут только одно - большая часть участников о нем вообще забудет, в памяти останутся только какие-то невнятные мотыляния в проруби со сроками. Уверен, через полгода они снова сыграют с участниками в игру "голосовалка", увидят то же самое количество людей и с чистой совестью сообщат о закрытии феста. Потому что объекитивных причин числу участников увеличиться вдруг на ровном месте - как не было, так и нет.

URL
2014-10-17 в 13:19 

узнаем, если крайний срок перенесут, как в прошлом году. да и здесь авторы в любом случае будут ныть

URL
2014-10-17 в 13:55 

Бред. Уже вовсю бы могли развернуть пиар-компанию, заходишь в сообщество, а там только какие-то унылые тупые посты с голосовалками.

URL
2014-10-17 в 14:15 

Так займитесь кто-нибудь таким же фестом. Без этих оргов. Ну и пусть часть их подружаек не напишут, зато придут новые. Анон и сам нарисует, и приведет пару годных авторов. После этих голосовалок принципиально не буду участвовать в реверсе с этими оргами.

URL
2014-10-17 в 15:18 

После этих голосовалок принципиально не буду участвовать в реверсе с этими оргами.

/2/

Только я бы еще добавил - унизительных и бессмысленных голосовалок. Такое ощущение, что орги искали изо всех сил повода не проводить и - о, ура! - наконец, нашли. Точнее, подвели в качестве повода и причины результаты каких-то дебильных голосовалок.

URL
2014-10-17 в 15:22 

я сомневалась, сомневалась... Но фест таки я бы хотела спасти.
Какая смешная девочка :facepalm: Своими героическими фикбучными ориджами она фест спасет :facepalm: И м. туда же :facepalm:

URL
2014-10-17 в 15:33 

Да не в том даже суть - фикбук девочка или не фикбук. Против фикбукодевочки там Иска-Локс, Василика Мареш, Ящерицу я видел в комментах. Шеф соавтор Сэры Фитч, за ними плохих текстов не водилось. Это не самые незначительные авторы феста, и на них забивают так же, как и на фикбукодевочек. Так что какая разница, дело не в том.

URL
2014-10-17 в 15:38 

я знаю еще трех хороших авторов, к фикбуку не имеют отношения, который не захотели светиться в комментах, но написать думают. Один фэнтази, один реал, один постапокалиптику.

URL
2014-10-17 в 16:50 

да что вы ноете-то, анончики? небось орги поспрашивали действительно годных авторов в личечку и опечалились. понабежит же только фикбук. у годных автров зфб, фб и внутренние противоречия же, это только у фикбука всегда писец.
жалко фест. надеюсь, все-таки годные авторы поучаствуют. в прошлом году многие слились.

URL
2014-10-17 в 17:39 

да что вы ноете-то, анончики?
жырнейший +1
счетчик комменты показывает, заходишь, а тут одно нытье, причем ни разу не конструктивное...
голосовалки вас оскорбили? ну охуеть теперь.
для меня все эти телодвижения оргов выглядят попыткой сохранить фест и провести его в максимально удобные для всех сроки и с привлечением максимально возможного числа заинтересованных лиц.
но нет, у нас же аффторов все обидеть норовят!

URL
2014-10-17 в 23:13 

а тут одно нытье, причем ни разу не конструктивное...
голосовалки вас оскорбили? ну охуеть теперь.

тут всегда нытье. а теперь пойти в пост с другими сроками и почитай. модер приводит какие-то глупые аргументы, на них приводят контраргументы. её главный довод это голосовалка, но:

в первом голосовании было 29 авторов, в этом голосовании нет разделения на авторов и артеров. Следовательно, не понятно, кто согласен с данным вариантом. В случае реверса, мнение артеров крайне важно, ибо без них никакого конкурса вообще не может быть. К тоже же, 31 не имеет существенного отличия от 29. Выходит, что согласны одни и те же.


некоторые авторы признались, что тыкали в голосовалочку читателей. можно ли тогда говорить о справедливом голосования?

скажи и докажи, что это не так.
в прошлом году слилась и сама джил, потому что ей не писалось, а не из-за реал или зфб.

так что, анон, лично я не попыток орга сохранить фест. если он все же перенесется, в этом году мне придется сказать ему досвидание, ибо госэкзамены, защита диплома и переезд мне важнее.

URL
2014-10-17 в 23:30 

в этом году мне придется сказать ему досвидание, ибо госэкзамены, защита диплома и переезд мне важнее.
ну так может быть и к лучшему? не распыляйся, пиши диплом, сдавай госы, а через год поучаствуешь

URL
2014-10-17 в 23:36 

я не думаю, что смогу участвовать в следующем году не только в реверсе, но и вообще уделять время своим фандомам. реал складывается так, что на это просто не будет времени. можно сказать, это мой последний год и до этого момента, я думал, что сумею поиграть в реверс.
нет так нет, чего уж там. если орги не хотят, то ладно. просто пусть так и скажут, что им просто не хочется, а не придумывать призрачные причины, которые легко опровергнуть.

они говорят, что в прошлом году жаловались, но тоже ныли, и слившийся было меньше, если не пара-тройка человек.

URL
2014-10-17 в 23:40 

а через год поучаствуешь
Я другой анон, но вангую, что прошлогодний реверс был последним :-D
Ну подпишется кто-то весной - очень вряд ли, что больше, чем тридцать человек при самом хорошем раскладе. Человек десять сольются, если верить статистике орга. И больше они проводить его не будут. Хотя, честно говоря, сомневаюсь, что и весной будут. Но посмотрим :chups:
Чувствую, с попкорном будет все очень хорошо) А может и просто загнется тихо, это сейчас ажиотаж из-за споров, уже через неделю все потухнет.

URL
2014-11-14 в 08:38 

анончики, видели это festoriginal.diary.ru/p201001466.htm ?
что думаете?
реверс для бедных? свободное участие, картинки в сети вместо арта
как думаете, выгорит дело?

URL
2014-11-14 в 16:54 

нечто похожее было год назад на SW.
думаю, по количеству текстов будет немного. по качеству - как всегда.

URL
2014-11-14 в 18:58 

судя по никам тех, кто добавил сообщество в избранное, на фест соберется обычная реверсная тусовка

URL
2014-12-09 в 07:13 

Я постоянный участник - писал на оба реверса. Пропустил основной разбор полетов, сейчас зашел и офигел:

1 марта - 14 марта - подача заявок на участие.
20 марта - 20 апреля - артеры рисуют.
22 апреля вывешиваем заявки от артеров.
до 25 апреля выбор заявок.
25 апреля - 15 июня авторы пишут.
25-26 мая - дозаявки, авторы могут выбрать арты, которые никто не взял.
Выкладки с 17 июня.


Они это серьезно?! :lol:
Шыт, я и участвовал процентов на сорок потому, что орги казались мне вменяемыми людьми и потому что единственное мероприятие, не пересекающееся с летней фб. А тут, оказывается, адекват улетучился или, как упоминал кто-то, тупо нежелание вообще что-то делать. Да в это время одна из самых основных движух на фб - сбор команд, обмен впечатлениями на инсайдике, шум-гам-столпотворение, энтузиазм сбора, да и тексты вовсю пишут уже. Это потом до выкладок тишина начнется, будут потихоньку дописывать-допиливать, но основная-то фишка в тусовке, а самое первое массовое толковище как раз приходится на это время :facepalm:
Такое впечатление, что орги сами в фб никогда не участвовали, настолько это глупо выглядит О_о
Как раз пересечение с зфб не так страшно, ориджинальщики туда не так массово ходят, а вот на летнюю все по командам расползаются. Интересно, что людям захочется - тусить в новой или в хорошо-знакомой-старой команде, упарываться, обсуждать и веселиться на инсайдике или выбирать какие-то арты, писать какие-то тексты, которые когда-то там выложат, обсуждать в полудохлом АО когда на многолюдном инсайде такое ололо. Голова-то уже будущей фб занята) Блин, жаль. Осенью-зимой так в масть было - все равно заняться больше нечем, размеренно, спокойно, не спеша. Жаль, жаль, хороший был фест, уникальный, я бы даже сказал(

URL
2014-12-09 в 08:01 

ебан*лись все с этой фб.

URL
2014-12-09 в 08:11 

Ну, ебанулись-не ебанулись, а народ ходит и с этим надо считаться.

URL
2014-12-09 в 11:48 

В задницу эту ФБ, достала уже.

URL
2014-12-09 в 12:18 

Херово то, что чье-либо личное отношение на объективную действительность никак не влияет, а в объективной действительности с фб все еще приходится считаться. И там как: сначала - бум и суета, потом, все лето и до выкладок - спад с фоновой активностью. А они теперь реверс посадили как раз на один из самых оживленных фб-периодов. Неумно.

URL
2014-12-09 в 19:28 

Херово то, что чье-либо личное отношение на объективную действительность никак не влияет, а в объективной действительности с фб все еще приходится считаться. И там как: сначала - бум и суета, потом, все лето и до выкладок - спад с фоновой активностью. А они теперь реверс посадили как раз на один из самых оживленных фб-периодов. Неумно.

+1

URL
2014-12-09 в 19:51 

хватит ныть, аноны!
далеко не все авторы и артеры участвуют в фб, и даже участвующие не обязательно упарываются там 24/7
если есть желание, можно найти время, тем более что на реверс не требуется писать макси или рисовать эпическое полотно Последний день Помпеи
если фест будет нормально организован - то есть будут банеры в срок, реклама в разных соо, и если орги позовут каких-то интересных участников лично, как тут кто-то предлагал, реверс состоится
и еще один аргумент за эти сроки: пока команды заняты оргвопросами, читателям нечем заняться, а тут как раз и реверс!

URL
2014-12-09 в 20:05 

если есть желание, можно найти время, тем более что на реверс не требуется писать макси или рисовать эпическое полотно Последний день Помпеи

Да, но если желание на 70% состояло как раз из удобного времени? Анон, подозреваю, что я не один такой, судя по голосовалкам и истеричным попыткам подвести обоснуй под перенос.

далеко не все авторы и артеры участвуют в фб, и даже участвующие не обязательно упарываются там 24/7

Далеко не все, но очень многие из тех, что участвовали в реверсе. Половина, как минимум (да, я часто встречаю знакомые ники в командах).

и если орги позовут каких-то интересных участников лично, как тут кто-то предлагал, реверс состоится

Если бы они были способны это сделать, реверс бы состоялся, как обычно, без всякого выкорчевывания из привычной сроковой ниши. Или весной позовут, а осенью религия не позволяет?

если фест будет нормально организован - то есть будут банеры в срок, реклама в разных соо

Если бы роляла исключительно массовая реклама, не понимаю, с какой стати было не использовать этот прием опять же перед привычными сроками.

и еще один аргумент за эти сроки: пока команды заняты оргвопросами, читателям нечем заняться, а тут как раз и реверс!

А что, читатели у нас пишут тексты? Потому что как раз на этот срок 25 апреля - 15 июня авторы пишут как раз и приходится основная масса начальных фб-шных оргвопросов.

В общем, анон, твои слепо оптимистичные восклицательные знаки никак не проясняют ситуацию. Я вижу только одно - у оргов была другая причина перенести фест, кроме малого количества участников (30 человек), которым они отмазались. Дело, конечно, хозяйское, хочу - устраиваю, хочу - нет, но предвижу слабый отклик в массах как раз благодаря изменениям)) Да и не слишком честно так поступать по отношению к постоянным участникам, а многие из них были против изменений.

Впрочем, переживу) Рыба пойдет, где глубже, а человек - где лучше и интереснее, так что каждый останется при своем)

URL
2014-12-09 в 20:10 

что, читатели у нас пишут тексты?
анон, а ты не забыл, что реверс - это не междусобойчик авторов и артеров?
некоторые авторы, знаешь ли, хотят, чтобы их творение прочел кто-нибудь, кроме беты и иллюстратора

URL
2014-12-09 в 20:13 

анон, а ты не забыл, что реверс - это не междусобойчик авторов и артеров? некоторые авторы, знаешь ли, хотят, чтобы их творение прочел кто-нибудь, кроме беты и иллюстратора

Анон, ты русский язык понимаешь? Повторю.

и еще один аргумент за эти сроки: пока команды заняты оргвопросами, читателям нечем заняться, а тут как раз и реверс!

как раз на этот срок 25 апреля - 15 июня авторы пишут как раз и приходится основная масса начальных фб-шных оргвопросов.

Где в этом уравнении ты видишь читателей? У них, может, и найдется время что-то почитать, ибо Выкладки с 17 июня, а вот у авторов написать - вряд ли. Потому что как раз на этот срок 25 апреля - 15 июня авторы пишут как раз и приходится основная масса начальных фб-шных оргвопросов.

URL
2014-12-10 в 08:46 

обычная реверсная тусовка

что думаете?
реверс для бедных?


Скорее, для слабоумных festoriginal.diary.ru/p201483224.htm
:lol:

URL
2014-12-10 в 08:54 

Анон, да ладно тебе, может, человек не местный, у него баги какие-то и правила не открываются

URL
2014-12-10 в 09:01 

анон с жирным шрифтом, ты странный
на этот срок 25 апреля - 15 июня авторы пишут как раз и приходится основная масса начальных фб-шных оргвопросов.
для оргвопросов есть кэп и замкэпа, что до визитки, артеры в это время будут уже свободны, а авторы вряд ли будут писать для нее многостраничное эссе.
впрочем, в каждой избушке свои погремушки
давай встретимся в этой теме 14 марта и проверим, сколько авторов запишутся на реверс
готова поспорить, что не меньше, чем в предыдущий раз
пусть нас жизнь рассудит

URL
   

территория анонимуса

главная