18:44 

Плагиата тред

анонимный ориджинал
Пишет Гость:
28.10.2014 в 00:42

Анон задумал один текст, но вспомнились старые скандалы по поводу плагиатов и задумался, что считать плагиатом и как избежать обвинений.

Суть задумки анона: когда-то им была прочитана некая повесть н. В этой повести был весьма интересный антураж и начало сюжета, которые где-то к концу первой трети внезапно обрываются, и весь сюжет сжимается до отношений двух главных героев. Анон задумался взять элементы антуража - ничего, что не было до этого автора: условно, гарем, властелин, эльфы, орки и тд и тп - и переиграть отношения главной пары (там махровый "сс" со счастливым обретением большой любви, что очень расстраивает анона) и вплести это в хороший сюжет с интригами.

И вопрос: что и как считать плагиатом? Анон в своей задумке уже ушел достаточно далеко от "оригинала", так что если в шапке что указывать, то только "мысль родилась после прочтения вот этого". Но всё-равно терзают смутные сомнения.

URL комментария

@темы: другое

URL
Комментарии
2014-11-17 в 18:50 

Если никак нельзя идентифицировать и соотнести с оригиналом, то ничего не пиши, ни в шапке, нигде.

URL
2014-11-17 в 18:58 

добавляешь в шапку: по мотивам.., вольные вариации на тему.., навеяно...
Не понимаю, почему всегда боятся этих слов? Если текст хороший, никто и не вспомнит, что там было в шапке. Зато все нормы соблюдены

URL
2014-11-17 в 19:00 

Ну это если можно пронзить оригинал, имхо. Если кроме элементов антуража "гарем, властелин, эльфы, орки и тд и тп" там ничего не будет от первоначального текста, то даже смешно будет ссылаться на него. Эльфы и гаремы, о них только ленивый не писал.

URL
2014-11-17 в 19:24 

очередной плагиат очередного эльфа. тебя посодют, анон. а ты не воруй. :lol:

URL
2014-11-17 в 20:24 

тебя посодют, анон. а ты не воруй.
:weep3:

Пластелиньий гарем тут для условного обозначения, на самом деле сюжет менее популярный и более хм... легко вычисляемый, что ли.

Не понимаю, почему всегда боятся этих слов? Если текст хороший, никто и не вспомнит, что там было в шапке. Зато все нормы соблюдены
Мне не страшно, я так и собирался сделать, но меня терзают... сомнения, что ли? В общем, я по жизни автор неконфликтный, но вспоминая старые скандалы... Например, в первом скандале с Т.Р., безотносительно личности этого человека: изначально же было указано, что "вдохновлялось этим" , но Х. оказалось мало и начались требования признания себя фанфиком. То есть, я не собираюсь скакать и махать трусами, но если указанный автор начнёт пляски с хомяками, я славы такого внимания не выдержу. Это здорово напрягает.

URL
2014-11-17 в 20:43 

Ох, анон, сложно как все.
Тут, по-моему, один может быть ответ - пока не сделаешь, не узнаешь, что будет.
Писать, по крайней мере, начни, по ходу и решишь. Может, оно у тебя настолько непохожим выйдет, что вопрос сам собой закроется. Ну а если без слизывания острооригинальных деталей никак, то, конечно, вопрос спорный.

URL
2014-11-17 в 21:11 

Тут, по-моему, один может быть ответ - пока не сделаешь, не узнаешь, что будет.
Пробовать я буду, мозг там идея жрёт сильно.

Ну а если без слизывания острооригинальных деталей никак, то, конечно, вопрос спорный.
Как бы это объяснить... С одной стороны, там три-четыре момента местного мироздания будут взяты. С другой, всё остальное: и персонажи, и мораль, и особенности взаимодействия этих персонажей и частей мира между собой.

Эх, ладно, видимо, действительно надо сначала всё написатьXD

URL
2016-12-20 в 17:18 

Довольно недавно скандал был - публикующийся автор и сетевой. Совпало имя гг и название профессии, а вони на все интернеты.

URL
     

территория анонимуса

главная