Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:15 

Реверс-2015

анонимный ориджинал
Пишет Гость:
01.03.2015 в 20:39

атмештем народ записывается!
админы, поднимите тему, аноны, давайте обсудим состав участников, кто чего и от кого ждет, сколько народу на самом деле доползет до финиша и прочее

orig-revers.diary.ru/

URL комментария

Вопрос: ?
1. участник  23  (38.33%)
2. читатель  13  (21.67%)
3. не слежу за реверсом  24  (40%)
Всего: 60

@темы: фест

URL
Комментарии
2015-08-05 в 18:57 

Я сейчас читаю. Индейцы, знающие до встречи с европейцами что такое железо, не особо историчны, так что можно не пугаться. А написано занятно, этакий тихий дон в джунглях и с томагавками.

URL
2015-08-05 в 19:04 

этакий тихий дон в джунглях и с томагавками.
хорошо сказано, анон
и все таки я не осилил
вроде и гладко автор пишет, и действие развивается, но в какой-то момент стало просто неинтересно

URL
2015-09-21 в 00:25 

Аноны, тут есть ещё кто-нибудь? А то я грозился после фб взять и пообсирать прочитать все тексты ещё раз и высказаться. :hmm: оно кому-нибудь н-надо?

URL
2015-09-21 в 00:30 

есть!

URL
2015-09-21 в 01:18 

валяй

URL
2015-09-21 в 23:18 

Тогда приступим. Совсем не понравившийся кактус жрать не буду, Критика в маске я не читал, чтобы не повторяться, так что так вот.

1. Убийца на карусели

Хотелось начать с чего-то позитивного, но тогда придётся эти тексты не по порядку читать.

Долго думал, чтобы сказать про этот текст без мата, потом остановился на "хочется взять и переписать". Точнее, хотелось первые три сцены (больница, знакомство, рассказ о Страшной Тайне), дальше я читал чисто для галочки, потому что переписать не получится, надо начинать с нуля.

Сюжет рассказа: в каком-то корпусе какой-то больницы какими-то людьми проводились какие-то опыты над вроде бы детьми с целью вроде бы сделать из них убийц, вроде бы всё это поддерживало правительство, но потом вроде бы случилась какая-то ошибка, всё накрылось вроде бы медным тазом, проект вроде бы закрыли. Через двадцать лет два мужика, вроде бы из бывших подопытных, решили вроде бы отомстить и вроде бы узнать правду о произошедшем. Из конкретики только место действия - страна Норвегия. Но тоже вроде бы.

Из плюсов текста: бодрый язык. Если не следить за сюжетом, читать приятно.

Из минусов: практически всё остальное. Автор попытался объединить триллер-детектив и педиков на мопедике, но провалился на обоих фронтах.

Текст очень неровный. Автор долго-долго водит ГГ по брошенной больнице, рассыпает намёки на Страшную Тайну, потом долго-долго знакомит его со вторым ГГ, они долго-долго (и неестественно, о чём ниже) разговаривают, второй ГГ, как попугай, рассказывает одно и то же про Страшную Тайну, а потом хоп - быстро убили непися, получили следующий квест, взяли няшного котика, чтобы было с кем няшиться, и пошли дальше взаимодействовать. Дальше в том же духе. Одни сцены затянуты (в основном, нужные для любовной линии), другие проносятся мимо (которые были бы важны для триллера).

Постоянно скачет фокал. Местами ощущение, что фокала вообще нет, мы смотрим со стороны на обоих персонажей, не видим их эмоций и мыслей, но фразы построены, словно это не так (например, сцена знакомства и рассказа).

Сюжет так же подаётся плохо. Первую треть текста читателя через абзац оповещают о Страшной Тайне, а то вдруг он забыл? Причём повторяется одно и то же: больница, эксперимент, власти скрывают, я убийца, ты убийца, все убийцы!! Но при этом никакой информации. Дальше тоже конкретики особо не появилось. Триллер выглядит прикрученным для красивых поз и Драмы.

В текст полно мелких дыр. Например, во время рассказа о Страшной Тайне гг вроде бы пробивает свою амнезию и что-то вспоминает - что становится причиной остаться и узнать остальную часть правды. Но в сцене "сомнений перед уходом" - он снова ничего не помнит. Второй гг яко бы только что въехал в новое жилище, покойный друг приучил его не оставлять следов... Но при этом у него в чулане мостик от интерпрайза. Как он его перевозит? Зачем вообще столько? И так далее.

Автор совсем не может в мотивацию героев. Вот это самое страшное. Что, зачем, как, почему? Вместо мотивов персонажей ведут рельсы сюжетов. Харальд, вроде как самый главный герой, писатель, человек сомневающийся и думающий, но на деле - абсолютно пустой. У него не было двадцати лет жизни, хотя он вроде как где-то живёт, работает, что-то пишет. Ощущение, что эти двадцать лет он просидел в ожидании сумасшедшего мужика (который тоже двадцать лет ждал, когда он узнает Страшную Тайну и трагически сойдёт с ума), ради которого он бросит всё и побежит узнавать тайны и мстить за то, чего не помнит.
Но ладно, прошлая жизнь. Может быть, он действительно живёт один, друзей нет, никому не нужен, приёмная семья умерла или растворилась в пространстве. Но его переживаний в тексте в принципе нет (автор нас информирует, но не показывает колебания), а поступки выглядят натягиванием совы на глобус.
Ладно, мы гуляем по больнице, которая будут смутные воспоминания о давно пропавшей сестре. Но дальше что? Что ты хочешь от меня, странный похитивший меня мужик и рассказывающий бред про убийц и "власти скрывают"?!!... А, нет, всё в порядке, пойду с тобой. Ааа, при мне был убит безоружный раскаявшийся человек, какой ужас, я должен уйти... а, нет, всё в порядке, вон лучше возьму котика убитого к себе в дом, а то вдруг полиции нас будет трудно искать. И так далее.

Остальные персонажи не лучше. Особенно поразила вторая жертва. Умный мужик, его пришли убивать, он умудрился убийц заболтать... и начинает рассказывать, как он Гарольда трахал ребёнком. Зачем? Внезапно передумал жить?

Хэппиэнд как вишенка бессмысленности. Все злодеи наказаны, все счастливы, все поженились, как в старой любовной драме, где все неудачливые соперницы и джентельмены из френдзоны тоже обязаны устроить свою жизнь, а то нипорядок.

Итого: приключения двух картонок по рельсам сюжета. Без смысла, без пощады. В итоге ни триллера, ни дрочилки.

URL
2015-09-22 в 01:39 

Ох анон. Один из немногих текстов, который я прочитала, и до сих пор не могу понять, что это было.
Какое-то смешение стилей. Вроде бы начинаеся как сюр, потом перестает быть сюром, и герои начинают жить в обычной среде, аотом опять какой-то финт, все ВНЕЗПНО
Дочитала, так и не поняла, то хотел автор и что за историю он рассказывал.

URL
2015-09-22 в 08:39 

жги, анон!
я почти уверена, что до моего текста ты не доберешься, но впечатления о других сравнить интересно

URL
2015-09-22 в 11:40 

Дочитала, так и не поняла, то хотел автор и что за историю он рассказывал.
У меня осталось впечатление, что таки триллер с небольшой любовной линией, но сказалось, что у автора нет ни опыта написания чего-либо кроме лавбургера, ни представления о том, что такое триллер.

я почти уверена, что до моего текста ты не доберешься, но впечатления о других сравнить интересно
У тебя есть шансы только если упадёт метеорит или ты автор той "внеконкурсной" мега-простыни про эльдорадо.:gigi:

URL
2015-09-22 в 12:26 

У меня осталось впечатление, что таки триллер с небольшой любовной линией, но сказалось, что у автора нет ни опыта написания чего-либо кроме лавбургера, ни представления о том, что такое триллер.
Блин, а ведь так хорошо начиналось, интрига заявлена, разворачивай себе и нагнетай, но нет, автора мотыляло туда и сюда, в итоге он по-моему так и не смог придумать, чем все это закончить.

URL
2015-09-23 в 21:00 

2. Пять минут после смерти


Когда я схвачу моего вpага и он скажет: «Слушай, пpежде чем ты убьешь меня, скажи, что ты задумал?», я отвечу «Hет» и застpелю его. Hе, лучше я застpелю его и скажу «Hет».

Да, в тексте нет чорного пластелина, но смысл всё равно примерно такой же.

Коротко содержание: в неком антиутопичном тоталитарном будущем живут два генетических брата, два кота и их друг - жирный хакер. Но однажды один брат пропадает, и оставшийся с хакером идут его выручать из местной цытадели тоталитаризма.

В целом, рассказ оставил хорошее впечатление, язык бодрый, читать интересно, концовка внезапная, сожалений, что дочитал, нет.

Теперь о минусах.

Очень затянуто начало. Первая пятая рассказа вызывает желание текст бросить: неверибельный антиутопический мир прямо из подростковой антиутопии, в котором главный обоснуй - "потому что гладиулус", зато сразу понятно, что мир тоталитарный прям ваще и всё под соусом "во имя Высшего Блага"; герои - один стереотипный "серая мышка", другой романтичный бунтарь, сожительствуют в одной квартире и отношения у них порой совсем не братские; есть два няшных котика и милый толстячок во френдзоне... Всё это уже когда-то и не раз читали.

Второе, что не понравилось - это хм... несоответствие между психологической и фантастической составляющими текста. Опять же, это про затянутое начало. Первая треть текста обещает нам антиутопию, раскрывает немного систему общества, намекает на какую-то борьбу с системой и дальнейшее раскрытие мира, потом хоп - и мы следим за переживаниями гг и его нарастающим безумием, а обещанное раскрытие мира ограничивается биореактором на человеческих душах без особых подробностей. Кому это было выгодно? Зачем? Как?.. Если бы текст начинался сразу с поисков гг брата, парой абзацев об окружающем мире - было бы и динамичней, и не было бы недоумения от не раскрытого мира.

Мелкие косяки: слишком внезапное превращение героев из серой мыши, романтического бунтаря и нерешительной рохли в психа, хитрого борцуна и отважного хакера, ещё более мелкие косяки вроде отсутствия в жизни гг животных и интереса к ним, хакер из френдзоны сравнивается сначала с кроликом, которого гг не видел, а через пару страниц - аж с двумя змеями....

И не то, чтобы минусы: некоторая вторичность (и идеальный мир с вышками по периметрам, в которое загнали человечество, и "большой брат", и штрафное время, и реактор на человеческих душах и тд и тп) и сочное гуро (автор, если ты читаешь, прости, но на сцене первого кормления трупа кровью и спермой я что-то ржал).

Но в целом, повторюсь, хорошо.



3. My Way

Даже не знаю, что сказать. Скажу цитатой.

– О! Господи! – Саманта замотала головой. – Нет! Мне нужна промывка мозгов. Я и так слишком хорошо осведомлена о вашей личной жизни. И до сих пор не могу решить, это горячо или кошмарно. Но кросдрессинг – это сквик!

– Сэмми, откуда такая лексика?! – притворно ужаснулся Ричард.

– В отличии от тебя, я просвещалась в теме голубого секса не на гей-форумах, а на Тамблере. Кстати, напомни, я тебе кину ссылку на один из фичков – мне из спортивного интереса хочется узнать, это вообще физически возможно или нет.


Коротко содержание рассказа: музыкант-гей-пианист попадает в аварию, ломает руку, впадает в вроде как депрессию, но его вытаскивает верная подруга-цивилка, и всё становится хорошо.

Хорошо всё, кроме самого текста.

Никакие персонажи. Стереотипные пианист, живущий музыкой, знойная саксофонистка, любящие кантонки на фоне. Пример смишных диалогов выше. Герои ведут бесконечные подколки в лучших традициях юмористического фикбука. Вместо депрессии герою было немножечко грустно, потом его лихая подружка-цивилка ехидными пзидюлями выпинала обратно в реальный мир. Большая любовь гг - функция. Пару раз появился, напомнил о своём существовании и пропал.

После финала остаётся один вопрос: и? Коротко, сумбурно, не понятно.

4. Сага об Эйнаре Прозорливом - извините, стихи органически не переношу ни в каком виде, так что пропущу.

URL
2015-09-23 в 21:02 

Чёрт, забыл курсивом намеренные опечатки выделить. Аноны, я знаю, как пишется грёбанная цитадель

URL
2015-09-23 в 21:09 

И да, забыл сказать: автору второго текста - плюсик в карму за ссылку для скачивания.

URL
2015-09-23 в 22:16 

2. Пять минут после смерти
Этот неловкий момент, когда читал автора в др. фандоме, и даже после в целом положительного отзыва это как-то отпугивает.
Кто-то когда-то сказал автору, что он умеет писать хоррор и кровь-кишки.

Спасибо, анончик за отзывы.

URL
2015-09-23 в 22:46 

Этот неловкий момент, когда читал автора в др. фандоме, и даже после в целом положительного отзыва это как-то отпугивает.
Кто-то когда-то сказал автору, что он умеет писать хоррор и кровь-кишки.


У меня плюс, что я 95% этих авторов вижу в первый раз в жизни, а тех, что второй - всё равно не помню, что у них читал. Да и в целом мне как-то пофигу, кто автор)

Не знаю, в этом тексте страшно не было, но гуро не выглядело добавленным ради себя самого. Или я просто уже непрошибаемый

Да не за что. Хотя количество в пять десятков пугает...

URL
2015-09-23 в 22:49 

У меня плюс, что я 95% этих авторов вижу в первый раз в жизни, а тех, что второй - всё равно не помню, что у них читал. Да и в целом мне как-то пофигу, кто автор)
Да, у меня это минус, соглашусь. Гораздо адекватнее текст оценивается без шлейфа впечатлений, который тянется за знакомым автором.

Хотя количество в пять десятков пугает...
Ну, я думаю, что тут мало кто верит в успех этого марафона, позозреваю, что ко кторому десятку ты будешь плеваться ядом, и все закончатся, но в любом случае желаю удачи и желаю пройти этот путь до конца )

URL
2015-09-23 в 23:02 

55 работ... анон с отзывами, доплыви хотя бы до половины...

URL
2015-09-24 в 17:21 

Доползти - доползу, терпения у меня мно-ого, но только всё будет очень медленно. Дабох, к следующему реверсу успею.

Да, у меня это минус, соглашусь. Гораздо адекватнее текст оценивается без шлейфа впечатлений, который тянется за знакомым автором.

Аминь. Поэтому я из принципа не интересуюсь личностью автора, потому что иначе ни фанфиков, ни книг не почитать)

URL
2015-09-24 в 17:34 

Доползти - доползу, терпения у меня мно-ого, но только всё будет очень медленно.
а я никуда не спешу)
*анон из первой двадцатки*

URL
2015-09-27 в 18:42 

5. Парад лун

Честно два дня думал, чтобы такого написать про этот текст, но не придумал.

Краткое содержание: встретил как-то дерзкий и чОткий, как полоски адидаса, эльф Барни скромного труженика умственного труда, орка Джереми. Джереми припёрло понаблюдать за неким астрономическим явлением, ака парад лун, в населённой гоблинами жопе мира. Барни берётся его туда проводить. Садятся они на поезд и едут. Следом увязывается эльфийская принцесса, сестра кореша Барни, которой не хочется замуж за прынца, хочется за кого-то более чОткого. И вся эта толпа попадает в приключения.

Текст является примером типичного русского говнофэнтези, подвид говнофэнтези фикбучное. Фикбучное в смысле, не качества, а темы: бурный слеш вместо долгого страдания по самцу или перетрахивания дюжины самочек в процессе размахивания фростморном. Герои достаточно шаблонны (яко бы перемена ролей стала бояном уже лет десять как), приключения бойки, язык ещё бойче.

Текст средний, разбирать его по косточкам желания нет, потому что автор пишет вроде ничего, но строго в рамках выбранного жанра. Тыкать пальцем в то, что уже сотни раз обсосано - увольте. Но хочется сказать спасибо автору, что беглая принцесса у него не истеричная бабенция во френдзоне или коварная змееобраная сволочь, желающая разлучить драгоценных голубков, а вполне себе самостоятельный персонаж.

В целом, если вы любитель жанра, читайте.

URL
2015-09-27 в 19:15 

Но хочется сказать спасибо автору, что беглая принцесса у него не истеричная бабенция во френдзоне или коварная змееобраная сволочь, желающая разлучить драгоценных голубков, а вполне себе самостоятельный персонаж.
Блин. Пойду почитаю :lol:

URL
2015-09-27 в 19:43 

Блин. Пойду почитаю

Ты осторожней, она не ваще прям идеал женского персонажа, всё в рамках жанра. Но автор всё таки выделяется на фоне коллег отсутствием дикой мизгонии.

URL
2015-09-27 в 19:45 

Блин. Пойду почитаю

Ты осторожней, она не ваще прям идеал женского персонажа, всё в рамках жанра. Но автор всё таки выделяется на фоне коллег отсутствием дикой мизгонии.

URL
2015-09-27 в 20:07 

Ты осторожней, она не ваще прям идеал женского персонажа, всё в рамках жанра. Но автор всё таки выделяется на фоне коллег отсутствием дикой мизгонии.
Не, я со всей готовностью ко всему. Но редко попадаются приличные персонажи. Так что погрызу.

URL
2015-10-01 в 01:11 

Сегодня я буду краток надо ещё на инсайде успеть посраться

6. День, когда добро победило

Сюжет: офисный планктон Боря сталкивается с мамой своего непосредственного начальника, которой овладела южно-азиатская сотона, а потом самого Борю с подачи начальника овладевает похожая сотона, только добрая, и понеслось.

Пока единственный текст, к которому не придраться. Разве что, спросить, почему в конце после всего произошедшего гг с диким воплем не убежал и не уволился к чертям.

Короче, текст годный.

7. Доброе утро для Темного Властелина

У автора с артером русскоговнофэнтезянка или громычанка, не знаю, как точнее. Опять смехунчики, опять "нестандартное" зло. Язык показался лучше, чем в "Параде лун", или просто гг не настолько чОткий и дерзкий, как эльф Барни.
Но читать желания не возникло, дропнул на первой четверти. Столько говнофэнтези за единицу времени слишком много для меня.

URL
2015-10-01 в 18:46 

Но, но "добро победило" абсолютно нечитабельное говно же!
Анон, ты прикалываешься.

URL
2015-10-01 в 18:54 

Вполне читабельное неговно, мне понравилось. Я другой анон.

URL
2015-10-01 в 19:08 

Ну, на каждое говно найдётся свой говноед, анон, нормально.

URL
2015-10-01 в 22:04 

Вполне серьёзен. В рамках выбранного хм... жанра автор выжал максимум. В чём глобальный смысл - хз, но если искать глобальные смыслы в здешних текстах, я совсем на говно изойду.

анон-чтец

URL
2015-10-01 в 22:52 

каждый, самый странный, отстойный и ужасный фик где-нибудь ждет его восторженный читатель
ай белив
*ТС, зашедший на АО и офигевший от того, что эта тема еще жива*

URL
   

территория анонимуса

главная