23:49 

До несвиданья

анонимный ориджинал
Пишет Гость:
23.11.2016 в 23:03

До несвиданья, Ginger_Elle
Пэйринг или персонажи: м/м
Рейтинг: NC-17
Жанры: Ангст, Драма, Психология, Повседневность
Предупреждения: Насилие, Нецензурная лексика, Групповой секс
Размер: Макси, 274 страницы, 29 частей
ficbook.net/readfic/4311518

Аноны, как вам? Я прочел оридж за два дня после финальной точки, читать было интересно и дрочно, а потом я про него просто забыл, быстро и легко, так, что и сам не заметил. Сегодня прочитал отзыв на одном из ресурсов и понял, что это про меня:
читать дальше
Отлично сформулировано, десять плюсов к мнению (имхо). В связи с этим хочу спросить - кто читал, как вам? Странно, в оридже вроде есть все для того, чтобы цеплять прочно и надолго: страсть, страдашки, хорошо написанные любовные сцены с кинками, переживания, сюжет и неоднозначный финал, но почему-то глубокого отклика нет, прочитал и прочитал. Наверное, анону хочется покопаться в природе того самого "цепляет-не цепляет" и просто поболтать :)
Очень интересно будет послушать тех, кому понравилось, такая обширная и хорошо написанная работа стоит того, чтобы ее обсудить. Только, пожалуйста, не надо срача, мое мнение махровая имха и не скандалов ради.

URL комментария

Вопрос: ?
1. Понравилось 
15  (30%)
2. Не понравилось 
22  (44%)
3. Не читал 
13  (26%)
Всего: 50

@темы: Ginger_Elle, текст

URL
Комментарии
2016-11-24 в 00:37 

Странно, в оридже вроде есть все для того, чтобы цеплять прочно и надолго: страсть, страдашки, хорошо написанные любовные сцены с кинками, переживания, сюжет и неоднозначный финал, но почему-то глубокого отклика нет, прочитал и прочитал.
Мне не зашло. Сюжет там, если убрать страдашки, трах и многомыслей, довольно короткий, и автор так его размазал, что пока что-то новое произойдёт - успеешь заскучать. Ебля рано или поздно надоедает, её очень много. Я бы с интересом прочитал такой же рассказ раза в два покороче. Да, если вспомнить - по замыслу оно интересно, герои переживают, но они так долго это делают, что к середине уже хочется нажать на кнопку "ускорить".

URL
2016-11-24 в 08:04 

Анон, что ты хочешь услышать, группу поддержки твоего мнения? Ты сам понимаешь все: это махровая имха и твое личное восприятие. Отзыв с леди вебнайс написан умно на вид, но лишен логики, потому что если сопереживаешь эмоциям, то уже сопереживаешь героям. Эмоции не сами по себе в тексте. В текстах бывают еще авторские эмоции, но это не тот случай. Какие-то тексты трогают сильнее, какие-то меньше, и это не что-то в предложениях буквах, это в твоем восприятии. Те, кому понравился этот текст, тоже не смогут тебе объяснить,что там такого, почему их захватило и не отпускает.

Вот лично я кеевских мальчиков тоже люблю, а те же Сумерки, которые приводят в пример рядом, - для меня такой жесткий картон с героями-авторскими мариоретками, что я там вообще сопереживать ничему не смог, да и дочитать эту тягомотину тоже. Вкусы разные, о чем говорить?

URL
2016-11-24 в 08:09 

Первая часть неплохо зашла, вторую читал, как картон жевал. Безумно затянуто, уныло,. Неверибельно и как-то мерзявенько. Ни одному герою сочувствовать и сопереживать не хотелось даже

URL
2016-11-24 в 08:29 

Анон, что ты хочешь услышать, группу поддержки твоего мнения?

Вообще-то я там написал, что я хочу: "Наверное, анону хочется покопаться в природе того самого "цепляет-не цепляет" и просто поболтать". Поговорить и все, иногда банан - это просто банан.

Отзыв с леди вебнайс написан умно на вид, но лишен логики, потому что если сопереживаешь эмоциям, то уже сопереживаешь героям.

Отзыв с ледивебнайс для меня вполне логичен, как минимум в этой части: Просто в категории хороших вещей есть 1. тексты, которые с удовольствием читаешь пока читаешь. ... До несвидания - это первый случай. Возможно, автор отзыва использует местами не очень удачные формулировки, но в целом говорит то же - не тронуло как-то, только и всего.
Анон, мне кажется, если ты перечитаешь мою заявку, обиды за любимую работу в тебе станет меньше, посмотри, я там слово "имха" разве что после каждой запятой не вписал, да, это мое личное субъективное мнение, да, я хотел бы поговорить об этой работе, да, я не отрицаю, что дело здесь в индивидуальном восприятии и ничего плохого в этом не вижу. Что касается упомянутых тобой работ, мне категорически не нравится ни "кеевские мальчики", ни "сумерки", но я то, что мне не нравится никогда не дочитываю и не обсуждаю, с "До несвиданья" другой случай.

URL
2016-11-24 в 16:03 

Главные достоинства текста - красиво и много. Красивая жизнь супер успешных героев, порядочных до зубовного скрежета и абсолютно мертвых. Словно автор боится любых отрицательных эмоций, только второстепенные персонажи мимоходом мерзко истерят, а главные - унылые и стерильные. Поэтому и не цепляет и не запоминается. Вроде и порнуха заводная, складный слог, все расписано и расфасовано, а жизни нет...

В других текстах то же самое. Не умеет автор эмоции писать. Ни страх нагнетать, ни ужас, даже когда вроде ужас описывает - ледяное спокойствие и смирение ко всему.

Но, может, и нах не надо. В качестве жвачки прочитал-забыл очень хорошо. А то, что не цепляет, ну так это талант нужен, таких вообще мало. Чтобы и много, и дрочно, и качественно а еще и цепляло!

URL
2016-11-24 в 16:53 

Красивая жизнь супер успешных героев, порядочных до зубовного скрежета и абсолютно мертвых. Словно автор боится любых отрицательных эмоций, только второстепенные персонажи мимоходом мерзко истерят, а главные - унылые и стерильные.

Как будто не про этот текст и не про этих героев. Насчет унылости можно спорить, для друг х читателей они очень даже живые, но вот порядочными я бы их не назвала. Они там много наворотили и не самого красивого тоже. А на фоне слэша вообще у этого автора герои мерзавцы из мерзавцев, у подавляющего большинства авторов они гораздо более милые, хорошие и порядочные. Регулярно слышу обратное, жалуются, что у нее персы неположительные, не люблю про такое читать, люблю про хороших людей

URL
2016-11-29 в 14:37 

Не зацепило, безжизненно как-то :nope:

В других текстах то же самое. Не умеет автор эмоции писать. Ни страх нагнетать, ни ужас, даже когда вроде ужас описывает - ледяное спокойствие и смирение ко всему.

+1

URL
2016-11-30 в 21:55 

А меня голосовалка огорчает(( Потому что ну хороший же текст(

URL
2016-12-16 в 20:12 

Сказка русреальная про любовь на многих уровнях. В конечном итоге мне понравилось, но не в конечном было неприятно из-за Китса. Автора втыкает когда такой весь из себя прекрасный главный герой обламывает кого-то, а меня нет.

URL
     

территория анонимуса

главная